пр. Пролетарский 284

Продолжим серию статьей посвященную местам отдых в Бердянске. С первой публикацией можно ознакомиться перейдя по следующей ссылке: «Места для отдыха в Бердянске. Отдых в частных отелях»

Итак, еще одним способом отдыха в Бердянске, который становится популярным из года в год — это отдых «дикарем» — в палатках либо автокемпингах.

Преимуществом данного вида отдыха является его универсальность. Вы получает широкую свободу выбора места отдыха, мобильность, не зависимость от временных рамок и ограничений, и, пожалуй, главное — доступность в финансовом плане.

Одним немаловажным фактором, влияющим на выбор в пользу отдыха «дикарем» — это предпочтительность к такому виду отдыха. Здесь человек сам выбирая одно, ограничивает себя в другом. За подобную «вольность» необходимо «платить» всеми благами современной цивилизации: горячий душ, удобная кровать, ванная, кондиционер, теплый санузел, удобная электроплита или газовая комфорка и т.д. Хотя в случае автокемпинга (ниже рассмотрим этот вариант) у Вас все же есть возможность получить хоть часть того, что было перечислено в списке «благ».

Итак, если Вы готовы к любым жертвам ради свободы и независимости или вы заядлый «турист-палаточник», тогда отдых в Бердянске «дикарем» — это то что Вам надо.

Проведем некоторые уточнения, чтобы разобраться в чем же отличие между автокемпингом в Бердянске и палаткой «дикарем» в Бердянске.

Автокемпинг в Бердянске имеет два вида.

Первый вариант. Вы приехали на своей машине и со своей палаткой в Бердянск. Тогда в одном из автокемпингов на берегу моря вы платите за место в сутки и спокойно проводите время. Возможен вариант, когда палатку Вы берете в аренду. Стоимость места на автокемпинге в Бердянске невысокая и также может зависеть от дополнительных факторов: питание, круглосуточно доступ к душевым кабинам и т.д. По правилу автокемпингов наличие туалета и душевых кабин, а также мусорных баков является обязательным.

Второй вариант. В Бердянске исторически существовал автокемпинг, когда приезжие размещались в небольших домиках для отдыха непосредственно на берегу Азовского моря. Типы домиков бывают разные, начиная от более или менее капитальных построек, до так называемых «перевозных автокемпингов«. Отличием второго варианта от первого — это возможность доступа к большим благам цивилизации: теплый санузел, круглосуточная горячая вода, кондиционер, телевизор, холодильник и т.д.

Отдых «дикарем» в Бердянске в палатках без привязки к автокемпингам также пользуется популярностью. Но здесь необходимо помнить о возможных «гонениях» со стороны официальных властей, если Вы поставили палатку и разожгли костер в заповедной зоне. Кроме того, разведение костров на территории Бердянской косы в не отведенных для этого местах строго запрещено. Более ли менее лояльно относятся к «палаточникам» в районе «Верховой» (пляж «Лазурный»). Но и здесь будьте готовы выложить некоторую сумму для получения допуска Вашего автомобиля на пляж. Уж где точно не трогают «палаточников», так это за чертой города Бердянска, в районах села Новопетровки и в сторону сторону села Луначарское.

На карте отмечен отрезок (между двумя точками), где можно ставить палатки в районе пляжа Лазурный и до села Новопетровки, а также от района АКЗ в строну города Приморск.

Продолжение следует…

Добавить в закладки:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Google Buzz
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Метки:

, , , , ,

Комментарии:

8 комментариев на “Отдых в Бердянске «дикарем»”

  • Петр:

    Не могу найти схему о которой речь ведется в статье, ткните носом плиз.

  • ilona:

    Хочу рассказать вот что об отдыхе в палатках: в начале августа 2011г мы поехали отдыхать в палатке в Новопетровку, возле пляжа стоит шлагбаум и паренек берет за въезд 20 грн. в сутки с автомобиля, там песок но нас протолкнули те кто там уже стоял с палатками, немного проехав мы осмотрели место и остановились на отдых (если проводится оплата за въезд то хотя бы мусор вывозили, местами мусорки ужасные, бегают стаи бездомных собак) нам так хотелось в палатке отдыхать, и мы разместились поближе к воде и дальше от мусорки, всего там палаток было видно где-то 10-15шт, и вот через 2 дня чуть только стало видно, подъехала машина с инспекторами которые объяснили нам, что мы находимся в заповеднике и нам нужно освободить место, составили протокол об административном правонарушении, возмущались все те кто находился рядом тоже в палатках их ждала та же участь что и нас, вот так нам испортили отдых, паренек все также стоял при инспекторах и брал плату с только что подъехавшего москвича, но как только они спустились к нам к ним тоже подошли инспектора и они сразу же куда-то поехали (передумали отдыхать) мне интересно просто куда смотрит глава сельского совета, службы СБУ видать везде свой бизнес! В Днепропетровской области коррупцию пришили бы не одному в таком случае.

  • Дмитрий:

    В начале августа собираемся компанией выбраться «дикарем» с палатками на неделю. Хотел бы спросить возможен ли вариант отдыха с палатками на дальней косе, и если останавливаться лагерем за «Верховой» в сторону Новопетровки, то где можно набрать питьевой воды?

    • Администратор:

      Относительно отдыха в Бердянске с палатками на дальней косе могу сказать, что размещение там «дикарем» может быть проблематично, т.к. это считается рекреационная зона. В свое время там почти не гоняли, но времена меняются и кто знает, что может быть. Могут погнать, а могут и оставить в покое, если договориться — все зависит от ситуации. По закону разведение костров и остановка с палатками там запрещена. Как вариант разместиться на Косе где-нибудь там, где есть кемпинги (средняя коса). На счет дальней косы не уверен, что там есть кемпинги. Второй вариант — договориться со смотрителем маяка и поставить палатки на территории маяка. Теперь что касается района «верховой». Проблемы с водой в Бердянске есть всегда, это и касается источников, которых на моей памяти в районе Бердянска нет в принципе. Выход с водой один — набирать с питьевых бюветов (они обычно выкрашены в синий цвет) или покупать в бутылях. Зеленые бюветы — техническая вода. Если будет необходимо могу подсказать где находятся питьевые бюветы в Бердянске в Нижней части города.

      • Дмитрий:

        Спасибо за столь обширный ответ, но если можете подскажите местонахождение питьевых бюветов возле пляжа «Лазурный», я нашел в интернете только один — в самом санатории.

        • Администратор:

          Дмитрий, на самом деле санаторий «Лазурный» находится достаточно далековато от «верховой». Тут немного путаница в названии санатория и пляжа есть, поэтому все Бердянцы пляж «Лазурный» называют «верховой». Что касается ближайших питьевых бюветов, то я их нанесу на карте, представленной выше (пощелкайте по маркерам). Думаю это будет полезно всем «дикарям». Помимо этого есть вариант поинтересоваться насчет питьевой воды в частном секторе, который гораздо ближе (см. на карте).

  • Екатерина:

    Здравствуйте, а не могли бы вы мне прислать стоимость удовольствия отдыха дикарем, то есть в палатках и автокемпинг.
    Спасибо.

    • admin:

      Уважаемая Екатерина, в качестве рекомендаций могу только Вас направить на соответствующие ресурсы. Есть, например, такой вариант http://otdix.org.ua/camping.php. Теперь что касается непосредственно отдыха в палатках. На Бердянской Косе есть ряд специально отведенных мест, где можно поставить палатку. Ориентировочную стоимость я Вам назвать не могу. Есть возможность поставить палатку бесплатно, но на Косе это вряд ли возможно, а вот на пляжах Лазурный много любителей отдыха в палатках. Я в статье на карте обозначил примерные границы тех мест, где особо проблем с постановкой палаток не возникало.

Оставить комментарий

*

Погода в Бердянске
GISMETEO: Погода по г.Бердянск
Курс валюты
ПриватБанк курс доллара в Бердянске

ПриватБанк курс евро в Бердянске

ПриватБанк Курс рубля в Бердянске
Рекомендуй друзьям
Theme Ads