БЕРДЯНСК
Arrow
Arrow
Slider
 
СТАНДАРТ от 300 грн Подробнее
 
ЛЮКС от 400 грн Подробнее
 
Двухкомнатный ЛЮКС от 500 грн Подробнее
> Курсы валют
Курс USD
Курс RUB
Курс EUR

25

апреля

2017

Отдых в Бердянске 2017

Отдых в Бердянске – это лучший вариант отдыха на Азовском море. Здесь красивые пейзажи и самое чистое и теплое море. Тут курортная жизнь не прекращается круглый год – и этим Бердянск отличается от других курортов на Азовском море. Известность и звание курорта государственного значения Бердянску принесли известные иловые грязи, которые обладают лечебным эффектом. Поэтому он называется еще грязевым курортом и на целебное лечение грязями в местных здравницах, пансионатах и лечебницах приезжают круглый год. Сам по себе Бердянск большой и очень красивый город. Много зелени и цветов украшают его. Красивая и чистая набережная является его гордостью.

Бердянская коса

Бердянская коса — это песчаная отмель, которая была создана природой, в виде полуострова прорезающего Азовское море полосы суши, которая тянется на двадцать километров.

Если вы планируете провести отпуск на море всей семьей вместе с детьми, то лучшего отдыха, чем отдых в Бердянске вам не найти. Ведь бердянский курорт славится своими детскими центрами оздоровления и теплым и мелким морем. А на дальней Косе, которая является одним из районов курорта, на пляже для детей есть даже своеобразные “ванночки”. Это небольшие углубления в песке, где после шторма собирается морская вода. Вода в них градусов 30-33 и глубина не больше чем, чем по колено ребенку, там даже плавают мелкие мальки. Дети могут играться часами в таких ванночках, ничем не рискуя при этом.

В Бердянске хорошо развита инфраструктура развлечений. Множество кафе, баров и ресторанов работают практически круглосуточно. На Приморской площади расположен передвижной луна-парк. Также в городе есть и аква-парк и дельфинарий, детский городок аттракционов, зоопарк экзотических животных и выставка аквариумных рыб.

08

марта

2017

Отдых в Бердянске

Бердянск по праву признан одним из лучших курортов Азовского побережья, ведь здесь созданы все условия для качественного и недорогого отдыха. Благоприятный климат, мелководное море и чистые песчаные пляжи, делают Бердянск идеальным местом для отдыха с детьми. Большое разнообразие вариантов для активного времяпровождения придется по душе молодым людям, а те, кто предпочитает спокойный и умиротворенный отдых вдали от суеты – смогут в полной мере насладиться ним в одном из уютных пансионатов или частных отелей. Кроме того, Бердянск и его окрестности считаются одним из самых экологически чистых и безопасных районов Украины. Бердянская коса признана заповедником государственного значения, ее природа охраняется законом. На косе расположено несколько соленых озер, которые по составу воды максимально приближены к Мертвому морю, а лечебные грязи лимана оказывают мощное терапевтическое воздействие на организм. Стоит отметить, что доступ к грязям абсолютно свободный, что дает возможность совместить отдых и оздоровление. Добавьте сюда развитую туристическую инфраструктуру, доступную стоимость на проживание и спокойную, безопасную обстановку и вы поймете почему все больше и больше людей ежегодно отдают предпочтение именно отдыху в Бердянске.

В Бердянске ежегодно проводится большое количество фестивалей и концертов, на которые съезжаются участники и гости не только из Украины, но и ближнего зарубежья. В Бердянском художественном музее можно полюбоваться выставкой работ украинских художников, а краеведческий музей, который имеет три филиала – славится своей обширной коллекцией.

Отдых в Бердянске— замечательный выбор для отдыха родителей с детьми: теплое море, песчаный пляж, свежий лечебный воздух, ласковое яркое солнце.

Аквапарк, дельфинарий, зоопарк, лунапарк, рыбные рестораны, ночные клубы дополнят ваш прекрасный отдых в Бердянске.

Отдых в Бердянске – это незабываемое, приятное и полезное времяпровождение всей семьи летом. Наши специалисты оперативно отреагируют на запрос, и в максимально короткие сроки предложат вам оптимальный отдых в Бердянске по всем требуемым критериям.

06

марта

2017

В Бердянске обновляют городскую навигацию

В летний период на отдых в Бердянск приезжают сотни тысяч гостей. Для многих, кто впервые попадает в южную жемчужину Запорожского края, проблемным вопросом становится ориентирование по городу — как пройти к морю, где находится авто- и железнодорожный вокзалы, музеи, выставочные залы, развлекательные центры. Как уверен один из авторов проекта уличной навигации по Бердянску, этот вопрос скоро будет решен.

Владислав Павлов, руководитель проекта уличной навигации по Бердянску,  показывает на карте, где будут установлены знаки. Опыт перенимали у соседних государств. За основу была взята столица Литвы  — Вильнюс.

Первый знак, который показывает где находится кафе, университет  и зал бракосочетаний  появился в Бердянске несколько лет назад. Тут же,  рядом,  был установлен столб с табличками. Они указывают  направление и расстояние до других городов мира.

Реализовать проект уличной навигации авторы планируют за счет международных грантов и рекламодателей уже весной следующего года. Всего будет установлено до ста таких знаков. Порядка десяти на автодорогах  в направлении Мариуполя, Запорожья и Одессы. До тридцати  —  на въезде в город.   И пятьдесят на улицах Бердянска.

 

12

февраля

2016

Отдых в Бердянске как он есть…

Бердянск — это слово, которое всегда вызывает легкий трепет, как у местных жителей, так и приезжих отдыхающих. Словом сказать, любой, кто когда-либо посетил город Бердянск, имел за честь быть с ним знакомым, проживает в нем, всегда с любовью говорит об этой жемчужине у моря.
Город Бердянск – идеальное место для отдыха. Отдых в Бердянске всей семьей, с любимым человеком, проведение медового месяца в Бердянске, отдых шумной студенческой компанией – это именно тот вариант, когда приятные моменты жизни можно совместить с возможностями «кошелька» и не пожалеть об этом ни на секундочку.

24

января

2016

На раскрутку Бердянска выделили 2,5 млн. грн.

В бюджете-2016 выделили 2,5 млн. грн. для первых PR-шагов по раскрутке Бердянска курортного

Как эффективно израсходовать эти деньги пока еще решают. Но важно уже то, что чиновники, депутаты, представители общественности солидарны в том, что городу без существенного улучшения имиджа ну просто никак не обойтись. Решили начать с малого: поставить на дорогах борды, телевизионщиков столичных опять же пригласить, возможно, пофестивалить круче…

23

января

2016

Сотрудников санатория «Бердянск» массово сократили

Санаторий БердянскБольшие предприятия и учреждения сейчас переживают не лучшие времена. Многие из них закрылись, кто-то перешел в «режим экономии», сократил сотрудников и рабочее время. Так случилось и с одним из наибольших в нашем городе санаторием «Бердянск».

С начала осени 2015 года сотрудников санатория «Бердянск» начали массово сокращать. На сегодня из 170 человек 80 осталось без работы. Ко всему прочему людям еще не выплатили зарплату за предыдущий месяц. Возмущенные люди обратились в прокуратуру.

07

мая

2014

Бердянский памятник «самолет» реставрируют ко Дню Победы

9

Мемориал с самолетом Миг-17 был сооружен в память о военных летчиках, по случаю 30-летия Победы в Великой Отечественной Войне, 9 мая 1975 года. Истребитель установлен на 12 метровом постаменте.

За время существования памятник обветшал, краска стала осыпалаться. Инициативная группа союза советских офицеров решила обновить мемориал. В этом активистам помог народный депутат Украины Александр Пономарев.

05

мая

2014

Отдых 2016

на матрасеНезабываем отдых в Бердянске. Все, кто открыл для себя этот удивительный курортный город, очарован его гостеприимством, зноем бархатистых песчаных пляжей, южным солнцем и ласковым морем, морскими бризами и упоительным ароматом степных трав. Сам Господь Бог подарил Приазовью это богатство. Слава Бердянска, как курорта началась более ста лет назад. И по праву его называют жемчужиной Северного Приазовья. Он находится на побережье Азовского моря — в Бердянском заливе, расположенном между Обиточной и Бердянской косами.

Отдых в Бердянске экологически чист – в городе нет предприятий с вредным для окружающей среды производством.

29

апреля

2014

В Бердянск можно будет приехать на рельсовом автобусе

9В этом году в Приазовье ожидается перенаправление значительного туристического потока в сезон летнего отдыха в связи с ситуацией на Крымском полуострове. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», заявил министр инфраструктуры Максим Бурбак во время встречи с транспортниками Запорожской области и руководством региона

«В этом году в Приазовье ожидается перенаправление значительного туристического потока в сезон летнего отдыха в связи с ситуацией на Крымском полуострове», — сказал министр.